校园快讯

动科系党支部开展“应用文写作”专题培训

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-25浏览次数:60

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,解答动科系教师在日常办公中公文写作遇到的问题与困惑,规范日常公文写作的语言、格式,提高部门业务工作能力,根据主题教育活动安排,11月23日,动科系党支部宣传委员、系主任郑江平在综合楼第8会议室为全系教职工开展以“应用文写作”为主题的专题培训。

郑江平重点围绕应用文概述、公务文书、通用文书、公关礼仪文书及毕业论文和文章写作等方面逐一进行了介绍,同时结合大家在日常文书撰写及在辅导学生实习报告写作工作中常遇到的疑问和容易出现的问题,就应用文写作的表达方式、语言要求、公文的结构层次序数、格式要求及日常工作中常用的15种公文种、4种公文文类等方面,通过一件件实例为全系教职工做了一次全面系统地培训。培训中,全体教职工认真听,仔细记,领会要求和要点。大家表示此次培训针对性强、实用性高,很好契合了日常工作的需要,并表示将认真消化,学以致用,不断提高公文写作及指导学生撰写实习报告的水平和质量。
公文是传达贯彻党和国家政策方针、指导布置工作及单位内外沟通交流的重要书面文件,公文写作中如存在不规范现象,不但影响发文质量,而且还会影响实际工作的执行和开展。本次培训是主题教育检视整改工作的举措之一,活动开展旨在提升我系教职工日常公文写作及教学工作能力,规范各类公文材料的格式标准,提高工作效率与质量。