校园快讯

农生系组织少数民族学生参观爱国主义教育基地

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-25浏览次数:60

为增强少数民族同学对中华民族的归属感、对中华文化的认同感和对伟大祖国的自豪感,增进同学之间的情感和对周边学习生活环境的了解,11月23日上午,农生系组织60余名少数民族同学和其他留校同学徒步松江,参观松江爱国主义教育基地、文化古迹和具有代表性的城市景观。

上午9点半,同学们从学校出发徒步沿中山路前往大仓桥、杜氏雕花楼、西林寺、醉白池等地标建筑参观,聆听导游讲解,了解松江古建筑与悠久历史的关系,品味中国建筑之美和历史的厚重,全程约两个半小时。活动中,同学们与好友、室友或班级同学结伴而行,说说笑笑,游览观赏,虽然不少同学最后有点累,但整体感到身心愉悦又丰富充实。生物191班邓思琪说:“今天的活动使我们欣赏到了沿途的风景,领略到了景点的历史美,拉近了同学们之间的距离,也让我们更好地了解了我们生活和学习的地方——松江。”生物192班李京航说:“我怀着期待参加了徒步活动,虽然走的很辛苦但是让我见识到了松江的文化和园林设计的秀丽,一方面使我的心情得到了舒展,另一方面增加了文化素养。总的来说这次活动让我收获满多。”

此次活动,让少数民族同学充分感受中华民族的悠久历史、中华文化的传承发展和伟大祖国的繁荣昌盛,增进了同学间的友谊,为同学们更好的适应上海生活、校园生活做了很好的基础。