校园快讯

农生系支委委员为支部党员上党课

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-25浏览次数:30

11月22日中午,在综合楼701室,农生系纪检委员、副主任卢洪秀以“不忘初心、牢记使命,争做四有好老师”为题给支部党员上主题教育党课。

卢洪秀从怀有“教书育人,育人为先”的教育初心和“培养中国特色社会主义建设者和接班人”的使命出发,从两个方面明确了成为“四有”好老师的途径。首先,育人者必先育己,使人信必先己信。教师要牢牢树立“四个意识”“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做一名忠诚的爱国主义者,方能在思想上、行动上做学生的引路人;第二,要提高认识,检视问题,推进工作。通过检视自己从教初心是否变化、奋斗之心有无削减、工作成绩是否满意、系部贡献能有多少等,提高认识,立足本职,争取在工作上、能力上、境界上不断突破与提升,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

主题教育党课是主题教育的重要一环,农生系党支部力争在每一堂主题教育党课中让与会成员有所思、有所悟、有所得,激发全体成员干事创业的信心与决心,为实现中华民族伟大复兴中国梦和建设全国高职一流院校而努力。