招生快讯

学校召开2019年招生就业工作总结会

发布者:zsb_gl发布时间:2019-12-25浏览次数:10

1224日上午,在第一会议室召开了2019年招生就业工作总结会。学校党委书记蔡红、副院长谢锦平出席,教务处负责人、监察室负责人、各系部负责人及就业工作负责人、招就办相关人员参加。会议由谢锦平主持。


蔡红指出,招生、就业和学生培养是学校的基础性工作,直接影响学校的生存与发展。同时针对招生就业工作提出了五点想法:第一,专业优化布局调整要确保一流,保障特色,要扶强、扶需、扶特,并要对接上海重点扶持产业和服务“五个中心”,“四大品牌”建设;第二,招生计划要科学合理规划,要结合地方的产业来设置各省专业计划;第三,招生宣传渠道要多样化,通过点、线、面开展招生宣传工作;第四,人才培养模式、培养方向、课程体系模块化要创新;第五,培养好就业指导队伍,各系要打造一个半专业化的就业指导师,加强就业指导。


会上,招就办对2019年招生就业工作进行了系统的总结。介绍了学校2019年各批次招生工作及就业工作的基本情况,总结分析了招生就业工作存在的问题并提出了思考和建议。随后各系部负责人、就业工作负责人,结合各系实际情况对今后专业设置、专业调整和计划分布的设想以及就业工作中存在的问题和困难进行了交流讨论。