校园快讯

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布者:nlzz_gl发布时间:2020-01-14浏览次数:128

110日下午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市教卫工作党委第一指导组丁健、周琳到会指导。学院党政班子成员、全体中层干部参加。会议由党委书记蔡红主持。

植物科学技术系党支部和机关第一党支部交流汇报了支部主题教育开展的基本情况、主要做法、工作成效及下一步计划打算。


蔡红作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。指出,学院党委坚持把主题教育作为首要政治任务,全面动员部署实施确保到位;坚持把思想学习作为常态,在学懂弄通做实上下功夫,不离办学主线;坚持把调查研究作为工作作风常态,聚焦一流建设,深度检视抓实整改;坚持把压实主体责任作为基层工作常态,践行初心使命,覆盖全体党员。他指出,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育成效显著,领导干部思想作风进一步转变,主动担当作为意识增强;工作作风进一步改进,主动服务上海重要任务;事业初心进一步巩固,育人使命全员担当。他强调,主题教育只有起点,没有终点,将继续加强思想政治理论学习,把牢思想行动“总开关”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。强化务实担当精神,改进作风促进改革发展,抓好长效机制建设,巩固发展主题教育成果。

市教卫工作党委第一指导组丁健对学院主题教育给予充分肯定。他指出,农林学院主题教育组织安排周密有序,各项举措力求实效,为民解惑真心诚意。党委认真部署,聚焦主题主线,全面深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机贯彻始终,抓好思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全体党员全员参与,各支部认真落实主题教育各项任务要求,做到了主题教育往深里走、往心里走、往实里走。能够紧扣“农”字做到学用贯通,围绕习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,关于乡村振兴战略的重要讲话,探讨如何更好的为上海“三农”事业服务。通过聚焦主题学、分级指导学、创新方法学、联系实际学、对照典型学,组织全校师生学习习近平总书记给全国涉农高校广大师生的回信寄语,增强学农爱农初心使命,在扎实开展学习研讨的基础上,注重学用结合,具体体现在“三个贯通”,一是注重把学习成效和落实党中央各项决策部署贯通起来,二是注重把学习成效和服务师生贯通起来,三是注重把学习成效和增强党性改进作风贯通起来。能够紧扣“农”字改,围绕一流农林院校建设,深入基层开展调研,广泛听取意见建议,覆盖所有系部和部门,走进农村、农场、合作社等,到田间地头做实乡村调研,针对调研和检视出的问题抓实整改,希望农林学院巩固发展好主题教育成果,紧扣“农”字将主题教育成果有效运用到解决实际问题中去。聚焦都市农业发展要求,加快培养高质量现代农林人才,紧贴上海城市发展对都市农业和农林人才的新需求,加强市场调研,加大校企合作力度,在专业体系建设和订单式人才培养上下功夫。希望坚持“不忘初心、牢记使命”永远在路上,认真贯彻主题教育常态化制度化要求,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续抓好整改落实工作,不断巩固扩大主题教育成果,推动学院事业改革创新发展。