首页新闻

学院扩招81名新型职业农民为大一新生

时间:2019-08-07来源:招生就业办浏览次数:492

李克强总理在今年《政府工作报告》中提出了全国高等职业院校大规模扩招100万人的工作要求,包含新型职业农民在内的“四类群体”纳入招收范围,旨在能够让更多人凭借一技之长实现人生价值。学院作为上海唯一一所以现代都市农业为特色的高等职业技术院校,主动对标新时代农业技能型人才培养目标,着力培养生产经营型、专业技能型和社会服务型农业人才,积极参加了本次高等职业院校扩招工作。通过政策宣传、计划制定、考核选拔等多个环节,最终在农业经济管理专业和园艺技术专业扩招81人。

根据教育部《高职扩招专项工作实施方案》,以及上海市关于本次高职院校扩大招生规模的具体要求,按照“统一思想、明确方向、质量为先、系统推进”原则,并结合培养以农业为职业、具有相应的专业技能的职业农民育人要求,学院面向新型职业农民设置招生计划共80人,其中园艺技术、农业经济管理两个专业各40人。

招生工作分为招生宣传、组织报名、志愿确认、免试审核、技能测试、统一录取等多个环节。在前期的宣传、报名工作中,在上海市农业农村委指导下,学院联合上海各区农业广播电视学校进行了广泛宣传,动员鼓励广大新型职业农民积极报名参与到全国高职院校扩招100万人行动中,共有96名新型职业农民报名。在现场确认当天,共有87名新型职业农民前往确认点进行确认,后期共有82人填报志愿。根据教育部文件要求,对于符合报考条件的新型职业农民可免予文化素质测试,对于取得相关职业技能证书的考生可免予职业技能测试。经过审核,共有67名新型职业农民通过免试申请,被学院免试录取,其中农业经济管理41名,园艺技术26名。未通过免试申请的考生参加了8月1号举行的职业技能测试,最终共有14名新型职业农民被学院录取,其中农业经济管理专业11名,园艺技术专业3名。

职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位。学院坚持弘扬“尚农乐耕生生不息”的校训和校园文化精神,秉承“为农服务特色立校”的办学宗旨,在高职扩招中将充分发挥农字头专业优势,为上海地区培养更多高素质高技术的新型职业农民,为上海建设都市型现代农业贡献一份力量。

上海农林职业技术学院版权所有 沪ICP备09047860号-1

地址:上海市松江区中山二路658号电话: 021-57822666访问量:863789

---友情链接---