首页新闻

学院召开首届市文明校园创建总结会暨揭牌仪式

时间:2019-06-21来源:党委宣传处浏览次数:957

6月21日上午,在第三会议室,学院召开2017-2018年度上海市文明校园创建总结会暨首届上海市文明校园揭牌仪式。上海市教卫工作党委宣传处副调研员俞真应邀参加揭牌仪式。党政班子、全体中层干部,各部门信息员、各支部宣传委员共65人参加会议。党委副书记、院长魏华主持仪式。

上海市教卫工作党委宣传处副调研员俞真与党委书记蔡红共同为我院首届上海市文明校园揭牌。俞真对我院获评首届上海市文明校园表示热烈祝贺,要大家珍惜荣誉再接再厉争创第二届全国文明校园。她强调,上海市文明校园(原上海市文明单位)每两年评选一次,是上海市精神文明创建中覆盖面最广、影响力最大的文明创建活动之一。上海市文明校园是高校的最高荣誉。她强调,在文明校园创建方面,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进青少年思想道德建设的重要指示精神,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,加强师德师风建设,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,教育引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、培养奋斗精神,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。要在道德实践方面进行探索如诚信体系建设,作为亮点、特色和品牌。

会上,党委副书记俞锦禄概要总结了2017-2018年度上海市文明校园创建情况。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,加强和改进新形势下的思想政治工作,以立德树人为根本,围绕“为农服务 特色立校”办学宗旨,践行社会主义核心价值观,弘扬农耕文化、传播农耕文明;按照“精耕细作”的工匠精神要求,建设涉农专业,锤炼师资能力,致力于培育德智体美劳全面发展的“一懂两爱”三农人才,不断推进一流农林高职院校建设向前发展。

党委书记蔡红部署了2019-2020年度文明校园创建工作。他强调学院始终把精神文明建设摆在工作全局的突出重要位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,全国和上海市教育大会精神,聚焦立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进思想道德建设,提升师生文明素养和校园文明程度。根据高校文明校园标准,提出创建新一轮市级和全国文明校园的工作要求:第一、党委高度重视文明校园创建工作,常抓不懈,虚实结合,齐抓共管;各部门要以问题为导向,抓实日常创建;全体师生积极参与文明校园创建,出成效有特色;第二、聚焦立德树人根本任务,践行社会主义核心价值观,坚持围绕提升人才质量开展创建活动,创建工作才能持续开展并形成合力;第三、围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,弘扬“尚农 乐耕 生生不息”的校训和校园文化精神,处理好硬实力和软实力的关系,开展文明创建工作,才能产生文明校园创建成果。

学院在获评首届上海市文明校园的基础上,今年正在争创 “全国文明校园先进学校”,为2020年创建第二届全国文明校园打下坚实基础。站在新的历史起点上,全体师生员工要再接再厉,以精神文明创建为动力,坚持社会主义办学方向,牢牢把握意识形态主阵地,着力培育德智体美劳全面发展的社会主义“三农”建设者和可靠接班人,努力把我院建设成为锻造理想信念的熔炉、涵育中华农耕文化的家园、滋养文明风尚的沃土,为争创全国一流农林职业院校的目标提供强大的精神动力。

上海农林职业技术学院版权所有 沪ICP备09047860号-1

地址:上海市松江区中山二路658号电话: 021-57822666访问量:863811

---友情链接---