当前位置:首页>>招生动态>>招生动态

广纳贤才投身技能学习,助力培育新型职业农民

时间:2019-08-07来源:招生信息浏览次数:139

李克强总理在今年的《政府工作报告》中提出了全国高等职业院校大规模扩招100万人的工作要求,并将包含新型职业农民在内的“四类群体”纳入招收范围,旨在能够让更多人凭借一技之长实现人生价值。上海农林职业技术学院作为上海唯一一所以现代都市农业为特色的高等职业技术院校,主动对标新时代农业技能型人才培养目标,着力培养生产经营型、专业技能型和社会服务型农业人才,积极参加了本次高等职业院校扩招工作。通过政策宣传、计划制定、考核选拔等多个环节的努力,该项工作已于目前圆满完成。

根据教育部《高职扩招专项工作实施方案》,以及上海市关于本次高职院校扩大招生规模的具体要求,按照“统一思想、明确方向、质量为先、系统推进”原则,并结合培养以农业为职业、具有相应的专业技能的职业农民育人要求。今年学院面向新型职业农民设置招生计划共80人,其中园艺技术、农业经济管理两个专业各40人。招生工作分为招生宣传、组织报名、志愿确认、免试审核、技能测试、统一录取等多个环节进行。

在前期的宣传、报名工作中,上海农林职业技术学院、上海市农业委员会联合上海各区农业广播电视学校进行了广泛宣传,动员鼓励广大新型职业农民积极报名参与到全国高职院校扩招100万人行动中,共有96名新型职业农民报名参与。在现场确认当天,共有87名新型职业农民前往确认点进行确认,后期共有82人参与填报志愿。根据教育部文件要求,对于符合报考条件的新型职业农民可免予文化素质测试,对于取得相关职业技能证书的考生可免予职业技能测试。经过审核,共有67名新型职业农民通过免试申请,被上海农林职业技术学院免试录取,其中农业经济管理41名,园艺技术26名。未通过免试申请的考生参加了8月1号举行的职业技能测试,职业技能测试以面试形式进行,通过面试共有14名新型职业农民被上海农林职业技术学院录取,其中农业经济管理11名,园艺技术3名。

职业教育与普通教育是两种不同类型的教育,却具有同等重要的地位。上海农林职业技术学院坚持弘扬“尚农乐耕生生不息”的校训和校园文化精神,秉承“为农服务特色立校”的办学宗旨,在高职扩招中将充分发挥农字头专业优势,为上海地区培养更多高素质高技术的新型职业农民,为上海建设都市型现代农业贡献一份力量!

上海农林职业技术学院版权所有 沪ICP备09047860号-1

地址:上海市松江区中山二路658号电话: 021-57822666访问量:863823

---友情链接---