校园快讯

第三十五届“上农之春”文化科技节闭幕

发布者:nlzz_gl发布时间:2022-06-23浏览次数:157

6月22日,学院在205报告厅举行第三十五届“上农之春”文化科技节闭幕式,主题为“凝心聚力喜迎二十大,踔厉奋发迈向新征程”。文化科技节组委会副主任、党委副书记、副院长、副校长邵阳出席闭幕式,本届文化科技节组委会成员、获奖师生代表等50余人参加闭幕式。

邵阳宣布第三十五届“上农之春”文化科技节闭幕。他在总结讲话中指出,学院党委高度重视文化科技节活动,这是作为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务、践行以文化人、以文育人的优秀办学传统和人文精神的重要体现。在下一步工作中,要全面回顾和总结文化科技节35年来的发展历程,不断强化顶层设计,力争在弘扬工匠精神、劳模精神、劳动精神等方面形成一整套较为系统完整的创新做法与经验模式,结合岗位技能、职业操守和生涯发展等方面凝练出爱岗敬业、精益求精、潜心专注、守正创新等职业素养,根植于师生职业意识、职业品质、职业精神之中,不断赋予文化科技节新的时代内涵和表达形式,切实打造成学院弘扬农耕文化的特色品牌。

闭幕式上宣读了《中共上海农林职业技术学院(上海市农业学校)委员会关于表彰第三十五届“上农之春”文化科技节先进集体和先进个人的决定》,331名师生在各类活动中取得优异成绩,25名教师荣获“优秀指导教师”称号,风景园林技术系、智慧农业工程系、基础部荣获“优秀组织奖”。文化科技节组委会成员为荣获各项活动一等奖师生代表、优秀指导教师以及荣获优秀组织奖代表颁奖,部分教师和学生创作作品分别进行汇报交流与展示。

根据学院党委统一部署和安排,本届文化科技节自开幕以来,二级党组织、各部门深入学习贯彻党的十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,坚持立德树人、德技并修,巩固党史学习教育成果;全体教职员工和师生在坚决打赢大上海保卫战和助力校园疫情防控中进一步厚植爱党爱国爱社会主义情感,接受了思想洗礼,展示了素质能力,提升了文化素养。